видеосъемка                               в загсе
Многие молодожены, готовясь к свадьбе, получают множество рекламных листовок в ЗАГСе с предложениями своих услуг. Разобраться в этом ворохе бумаг бывает очень непросто. Вот несколько заблуждений, связанных со свадебной съемкой в ЗАГСе.

Заблуждение №1: Я считаю, что постороннему (не загсовскому) оператору в загсе делать нечего. Он будет только мешать.

На самом деле, снимая свадебный фильм, конечно лучше приглашать одного оператора, который проведет вас от крыльца дома (а может быть снимет фильм о подготовке невесты) и будет присутствовать на свадебном банкете.

Но конечно же можно попробовать разделить специализацию, например, попросить снять выкуп – друзей, в ЗАГСе заказать фильм о свадебной регистрации (хорошо, когда их оператор снимает немного до регистрации, саму регистрацию и выход из ЗАГСа).

Можно также попробовать совместить двух операторов, и вы получите смонтированный в ЗАГСе фильм о церемонии регистрации и много интересного, что снимет ваш оператор.

Заблуждение №2:
Оплатив съемку и монтаж все должно получиться правильно, как вы съемка в загсеи объясняли.

На самом деле, очень часто люди забывают о разнице между работой и расходными материалами. Если вы заплатили за работу, это не значит, что вы заплатили за кассеты. Ваш мастер не должен тратить свои деньги на ваши нужды. Кассета нужна вам, а не ему. Поэтому вы должны спросить, входит ли цена кассет в оговоренную вами сумму. Если нет – не скупитесь, чистая кассета стоит сто рублей. Не экономьте на мелочах, купите ему столько кассет, сколько надо копий. Лучше покупать даже те кассеты, на которые будет снимать оператор. Для хороших копий нужен качественный исходник. Вряд ли оператор по своей инициативе будет снимать вашу свадьбу на новую кассету. Скорее всего, он будет использовать старую. По-своему он прав - вы заказчик, и вы должны сами все обдумать и застраховаться на 100%. А если вы сами купите оператору кассету того стандарта, который он укажет, вы, во-первых, будете уверены, что кассета новая, а во-вторых, она будет вашей, так как вы ее купили. К тому же сумма, которую вы потратите на кассеты, теряется по сравнению со стоимостью съемки. Если вы внемлите этому совету, то будете на девяносто процентов застрахованы от бесцветных или черно-белых записей.
Также, нужно заранее обговорить все основные моменты монтажа, а еще лучше прийти на предпросмотр и еще раз обсудить все со специалистом. Если вы хотите авторского подхода, то подумайте лучше сами, какая музыка будет подходить к определенным сценам и какие спецэффекты можно наложить. Продумайте концепцию вашего свадебного фильма, это избавит вас от неприятных недоразумений.

съемка фото и видео в загсеЗаблуждение №3:
Съемку в ЗАГСе вести может только загсовский оператор. Человеку, пришедшему с молодоженами, или вообще запретят снимать, или задвинут в самый дальний угол, из которого он не то что снять, разглядеть-то нормально церемонию не сможет!

На самом деле, очень правильное наблюдение. В большинстве случаев так оно и есть. Но правомочны ли действия работников ЗАГСа? Конечно, нет. Навязывание коммерческих услуг запрещено нашим законодательством. Попробуйте отстоять свои права, пригрозив разбирательством и правах потребителя.

Если же портить праздник себе скандалом нет настроения, не расстраивайтесь, ваш фотограф сможет присутствовать за кадром и такие кадры, как фильм о фильме, тоже не безынтересны.