каталог

Арцвик: «Я верю в судьбу!»

Певица Арцвик – участица шоу «Голос» на Первом и резидент популярного проекта Jazz Parking

Unassvadba: привет! Расскажи, как сложилась твоя карьера певицы? Какой ты заканчивала институт?

Арцвик: педагогический ;)

U: правда? А петь как стала?

Арцвик: петь стала буквально года два назад. Дома (для себя) я пою всю жизнь, но занималась я до этого всем, кроме музыки! Кем только я не работала: и курьером, и помощником в туристическом агентстве, и менеджером, и начальником визового отдела, и управляющей в салоне красоты и даже помощником руководителя на носочно-чулочной фабрике! В строительную сферу тоже успела окунуться, потом опять вернулась в туризм. В конечном счете, я поняла, что все это для меня ерунда, и мне нужно петь.

U: что послужило отправной точкой?

Арцвик: я выложила видео в интернет, как я сижу дома и пою песню. И вдруг мне написал Станислав Сацура: «Давай к нам, в наши ряды! Пой.» Я пришла, там все и началось... Билась зубами в микрофон, чего только я не делала. Вообще не понимала, как с вокалом работать, но ориентировалась на слух. Вот оттуда все и пошло. Трибьют Уитни Хьюстон – фактически мое первое выступление. Потом меня знакомые стали уговаривать подать заявку на «Голос». С первого раза не попала, продолжала учиться, пела. Потом начался второй проект, и туда я как раз прошла... После этого вся моя жизнь поменялась на 360 градусов. Теперь я делаю то, что Бог мне постоянно посылал, а я все не замечала! Я занимаюсь тем, чем должна, для чего я рождена и к чему стремилась.

U: кто был наставником на «Голосе»?

Арцвик: моя любимая Пелагея

U: какие впечатления у тебя остались от работы с ней?

Арцвик: работать с ней было легко и я безумно ее полюбила! В любой момент я могу обратиться к ней – она всегда поможет и подскажет. Пелагея очень светлый человек. Столько в ней энергии! После общения с ней хочется сворачивать горы! Я благодарна проекту, что он связал меня с такими людьми. До сих пор я пользуюсь теми советами, что давали мне на «Голосе».

U: Арцвик – это настоящее имя?

Арцвик: да, это мое имя. Сначала я была Аней, вплоть до юношеского возраста. Когда моя мама рожала, пришел мой дед и принес список имен. В нем были такие имена как Шогер, Арцвик... Меня назвали в честь моей бабушки. В детстве долгое время мое имя коверкали, и я стала Аней. Но чем старше я становилась, мне все больше хотелось вернуть свое законное имя, данное при рождении. И теперь я Арцвик!

U: какое выступлене было самым ярким в твоей карьере?

Арцвик: на «Голосе». Это был дуэт с Андреем Давидяном с песней Never gonna give you up. Этот номер был самым ярким в моей жизни, после которого я, кстати, попрощалась с проектом... (Смеется)

U: как сейчас строится график?

Арцвик: после «Голоса» в течении года мы ездили с Пелагеей по России в рамках гастрольного тура. Конечно, было тяжело, но мне это нравилось. Я как-будто в сказке какой-то находилась. Сейчас уж полегче. Я записываю свой альбом, много времени этому уделяю и постоянно нахожусь в студии. Часто пишу сама – дома, на улице, в поездке. Оказывается, я и это умею ;) Пишу на английском, но надеюсь, скоро запишу песни на армянском и на русском!

U: ты ведь из Армении?

Арцвик: да, я родилась в городе Капан. Моя семья переехала в Москву, мама со мной, папы не стало уже как 7 лет... Мы раньше часто переезжали, но когда пришла пора учиться, родители обосновались здесь. Папа очень этого хотел, вкладывал в нас душу, и я решила воплотить его мечту в жизнь! Про музыку, к слову, родители не хотели ничего слышать, говорили: «Что это за профессиия? Надо получить нормальное образование». И я отучилась на психолога-логопеда. В начале мне это нравилось, я люблю детей, но потом стало тяжело и на практике я поняла, что это не мое.

U: а как с личной жизнью?

Арцвик: как сказать? Пока мое сердце свободно. С детсва нам с сестрой закладывали, что наши мужья должны быть армянинами – традиции, все такое... Хотя я и современный человек, но я хочу этой традиции придерживаться. Не знаю, правда, что дальше в жизни будет. Говорят, что сложно жить с артистами. У меня в приоритете всегда была семья, но я надеюсь, что муж у меня будет понимающий, который будет давать мне петь. Я верю в то, что мой принц придет за мной ;)

U: кто играет в семье ведущую роль?

Арцвик: мужчина, конечно! Я выросла так, в такой семье. Главным был всегда папа.

U: но ведь тяжело перестроиться по приходу домой и превратиться из успешной карьеристки-певицы в заботливую жену?

Арцвик: а я итак домашняя. Но я считаю, что если Бог дал тебе талант, то его нельзя просто так растратить или загубить, сидя дома. Когда я не пою, я просто исчезаю. Я смогу совместить успешную карьеру и семейные хлопоты.

U: сколько у тебя будет детей?

Арцвик: двое, а там, посмотрим.

U: представляла свою свадьбу?

Арцвик: честно, я представляла себя принцессой. Все в мельчайших подробностях. Если делать свадьбу, то пышной, при наличии финансов, конечно. Но с возрастом, я поняла, что хочется позвать лишь самых близких, или уехать, скажем, в Доминикану, одеть нежное белое платье, а на голову – венок из цветов – это так романтично! Зачем нужны все эти немыслимые траты? Все хотят запомнить свадьбу на всю жизнь, но чем старше я становлюсь, тем спокойнее отношусь к этому.

U: веришь в судьбу?

Арцвик: верю! У меня часто случаются ситуации, в которых что бы я ни делала, все приводит к тому, что и должно быть. Можно головой биться, но все придет тогда, когда нужно. Вот и с семейной жизнью я не тороплюсь, аргументируя это своей маме, которая конечно, уже начинает задавать наводящие вопросы (Смеется) Я знаю, что тот, кто умеет ждать, получит самое лучшее. А ждать я умею! Как я ждала, что я стану петь, и это сбылось...

U: как ты готовишься к выступлениям?

Арцвик: обычно с нами работают визажисты, и вот, во время наведения марафета, я стою и молюсь, чтобы все прошло хорошо! Потом идешь в бой и... Моим самым большим страхом всегда была сцена. С ним я очень долго боролась. Адреналин все равно до сих пор есть, а как же? Если его нет, то это уже не то. Поэтому я всегда готовлюсь, нервничаю, а потом выхожу в зал.

U: кто выбирает костюмы?

Арцвик: только я. И никому это больше не доверяю. Я и подружкам своим помогала. Планирую второстепенно этим продолжать заниматься – нравится мне это дело. Иногда я шью наряды на заказ, потому что то, что мне советуют не всегда мне подходит.

U: ты записываешь сейчас свой альбом. О чем твои песни?

Арцвик: как бы банально это не звучало, о любви. Я говорю людям, чтобы не боялись идти к своей мечте и улыбались жизнь. Я считаю, что мы сами себя вгоняем в депрессии, поэтому всегда нужно идти вперед и ничего не бояться. Сейчас  планирую обучиться игре на фортепиано

U: чем еще занимаешься, кроме музыки?

Арцвик: это дизайн костюмов, хочу выпускать свою линию одежды. А еще я очень люблю танцы! Сейчас я стала заниматься фитнесом, я сбросила 16 килограм!

U: вот это результат! Что нужно, чтобы похудеть? Поделись с нашими читательницами!

Арцвик: когда я худела, я питалась вареной курицей и овощами. Но при этом, я съедала шоколад или кусочек торта до 12 утра. Без этого я жить вообще не могу. До шести можно есть фрукты в любом количестве. Зато сейчас я ем абсолютно все!

U: ты принимала участие в свадебном проектке Winter Jazz Wedding. Расскажи о нем.

Арцвик: мне очень понравилось. Там были очень необычные образы, мне нравятся такие. Это был стиль ретро. Дорогая одежда, брилианты, меха – все было просто роскошно! Команда мне импонировала, мы шутили на площадке, было легко работать. Надеюсь, что кто-нибудь подарит мне такие украшения, которые были на мне тогда!

U: небольшим получился райдер для жениха: чтобы принимал сцену, давал работать и дарил украшения ;)

Арцвик: я не меркантильная, и слава Богу, могу позволить себе то, что я хочу. Для меня важнее не финансовое состояние, а то, что у человека внутри, его целеустремленность и уровень ответственности. Если в моей жизни появятся дети, а они обязательно появятся, хочется, чтобы мой спутник смог быть ответственным за нашу семью.

U: приходилось выступать на свадьбах?

Арцвик: конечно! Моя любимая песня – Will always love you. Я радуюсь, когда вижу, что два человека находят друг друга и решают соединить сердца. Часто пою у друзей. У Лилит на свадьбе я тоже пела эту песню ;) И еще у меня большой опыт организации свадеб.

U: ты была подружкой невесты?

Арцвик: да! И многие обязанности были на мне! Мы делали свадьбу в Израиле и все гости приехали туда. Молодожены выбирали все сами, вплоть до мелочей – вилок и скатертей! Но это было незабываемо и весело. У них была выездная регистрация – все очень красиво, на берегу моря... Когда я это увидела, то просто влюбилась. И теперь мне хотелось бы тоже уехать на свою свадьбу, а не справлять ее в отеле.

U: как ты относишься к свадебным традициям?

Арцвик: я стараюсь чтить традиции, которые передавались нам. Этого придерживался и мой отец. Моя свадьба будет пышной и сыграна по всем армянским традициям.

U: кто из российских исполнителей тебе нравится?

Арцвик: Александр Панайотов, Полина Гагарина, моя Пелагея – обожаю, Юля Началова, Ани Лорак – не мало у нас хороших исполнителей. Конечно, люблю и своего брата – Артур Бэст - он участвует в третьем «Голосе», кстати.

U: с кем бы ты хотела выступить?

Арцвик: с Николаем Носковым!

U: какой ты видишь себя через пару лет?

Арцвик: я верю в то, что мои планы исполнятся – не хочу о них говорить, но я надеюсь, что я вас еще удивлю! Ну а своего единственного я пока подожду, я уверена, что у любой девочки должно такое случиться в жизни. Знаете, я часто вижу, что люди быстро принимают решение и играют свадьбу, а потом также быстро разводятся. Это неправильно. С возрастом ты серьезнее подходишь к выбору. Я прошу у Господа по-больше разума, чтобы присмотреться по-лучше к человеку!

U: пожелания невестам

Арцвик: я желаю вам не нервничать – это самое главное! Все пройдет так, как и должно. Не тратьте силы понапрасну, потому что это один из самых важных дней в жизни! По-больше терпения и радости!

Анкета U Nas Svadba

Любимый цвет